환자 식단건강관리
창백한가마우지19
창백한가마우지1922.10.20

육류를 전혀먹지않는아내에게 할수있는방법은?

저의집사람은 나이가70인데

너무 말라서 걱정입니다.

원래고기를 않좋아하지만,

어쩌다 외식한번 하려면 고기종류

좋아하는 저희 가족으로선

어떤음식점으로 가야되는지 짜증이 날정도랍니다.

고기들어간 음식은 아예 입에도안대요. 그런데 삼겹살바삭하게 구운것은 조금 먹어요. 고기들어간 음식 국물조차 안먹죠.

나이막을수록 고기도좀

먹어야된다는데요.

그래서 질문드림니다

간단하게 단백질이 많이함유한

알약이나 건강식품뭐 없을까요?

고기를 안먹어도 살좀 찌울수있는

방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 많이 들어간 프로틴 파우더라는 제품이 있으며

    현재 근육량이 현저히 떨어져있을것으로 예상되기에,

    가급적 빠른시일내에 프로틴 파우더를 드시게 하는것을 추천해드립니다.