신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.06

매생이, 감태, 파래는 어떤 차이점이 있나요?

매생이에 굴을 조금 넣고 끓여 먹어도 정말 영양식으로 좋습니다. 파래무침도 정말 맛이 좋아 입맛을 돋게 만듭니다. 그런데 이러한 매생이, 감태, 파래는 어떤 차이가 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    매생이는 해조류 중에서 가장 가늘어요. 주로 국으로 끓입니다.

    파래는 녹조류 중에서 가장 굵고 거칩니다.

    가시파래라고도 불리는 감태는 파래보다 가늘고, 매생이보다는 굵습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    매생이 감태 파래 모두 해초류인데요 매생이는 매생이 국을 끓여 먹을 수 있고 감태는김 처럼 말려서 싸 먹을 수 있고 팔에는 무쳐 먹는 겁니다 물론 파래도 말려서 자반을 만들 수 있습니다