식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.16

매생이의 영양성분과 효능은 어떤지 궁금합니다.

별미로 매생이를 넣은 굴떡국 요리를 종종 해먹습니다.

근데 매생이에는 어떤 영양성분이 있고, 몸 어디에 좋은건가요?

몸에 좋다는 소리만 들어봤지 잘 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    매생이는 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에 효과적이며 칼슘이 풍부해 부족한 무기질을 보충할 수 있습니다. 아스파라긴산과 비타민이 풍부해 숙취해소에 좋고 피부미용에도 좋습니다. 철분은 빈혈 예방에 도움을 주고, 칼륨·아이오딘도 많아 관절 질환이나 어린이 성장발육에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매생이는 다른 해조류와 비슷하게 칼슘은 물론 철분 요오드 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 비타민A C 등도 들어 있어서

    빈혈에 도움이 되고

    칼로리도 낮아서 다이어트에도 도움이 됩니다.