약 복용약·영양제
느긋한두루미51
느긋한두루미5123.05.16

이 약들 같이 먹어도 되나요?? 감기약 바꾸는 간격도 궁금합니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

기침 너무 심해서 같이 먹으려고 하는데 같이 먹어두 되나요?? 아니면 감기약 바꿀 때엔 4시간 간격 두면 바꿔도 괜찮나요..? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재처방받으신 알약들과 프리비투스 시럽제제는 같이도 복용이 가능한 약물입니다. 식후 복용하세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약과 프리비투스 시럽은 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    프리비투스 시럽은 하루에 3번 아침 점심 저녁에 복용하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들과 문의주신 프리비투스 시럽의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.