검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.30

약국에서 판매하는 쌍화탕 효능이 있을까요?

약국에서 판매하는 쌍화탕 효능이 있을까요? 감기기운이 있으면

한의원에서 쌍화탕을 받아서 먹는데 약국 쌍화탕 효능이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    쌍화탕은 혈액순환을 원활히 만들어줘 활력을 불어넣어 줍니다. 감기약이라기 보다는 피로회복약에 더 가깝습니다. 숙지황과 당귀, 천궁은 보혈 기능이 있고, 황기는 땀을 줄이며 기를 보하며 맵고 뜨거운 성질이 있어 기혈을 빠르게 순환시키는 효능이 있습니다.