자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.18

눈 올 걸 대비해서 타이어 체인을 준비해야 하나요?

올 겨울에는 눈이 엄청 많이 온다고 하는데 저는 아직 타이어 체인이 없어요 보통은 눈 올 걸 대비해서 타이어 체인을 미리 준비해 놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    겨울철 눈이 많이 내릴 것으로 예상된다면 타이어 체인을 미리 준비해 두는 것이 좋습니다. 타이어 체인은 눈길이나 빙판길에서 미끄러짐을 방지하고 접지력을 높여주는 장비입니다. 타이어 체인이 없다면 눈길이나 빙판길에서 차량을 제어하기가 어려워 사고의 위험이 높아집니다. 고속도로는 상관없는데 강원도 산길을 오르락 내리락 하실려면 눈 왔을때 필수로 해야합니다.