경제동향경제
서울역앵벌이
서울역앵벌이24.03.27

국내기업 실적발표 예정 날짜 등 확인 할 수 있는 곳 좀알려주세요

국내기업들 분기별 실적발표 기간이 대체로 몇월인가요?

일일이 기업사이트 들어가서 실적을 봐야하는건인지 아니면 주요 기업들 정리해주는 사이트가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장회사들의 분기별 실적발표일의 경우 기한이 별도로 정해져있으며, 기한은 다음과 같아요

    • 1분기 실적발표일 기한 : 5월 15일까지 발표

    • 2분기 실적발표일 기한 : 8월 15일까지 발표

    • 3분기 실적발표일 기한 : 11월 15일까지 발표

    • 4분기 실적발표일 기한 : 3월 30일까지 발표

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인베스팅 닷컴 등에 들어가시면 실적발표 캘린더가 있고

    여기에서 기업들에 대한 실적발표 예상일을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국내기업 실적발표 등의 날짜를 확인할 수 있는 사이트에 대한 내용입니다.

    구글에서 IR일정 검색 혹은 기업 일정 검색등을 하시면

    일목요연하게 정리한 사이트들이 나오게 됩니다.