기계공학학문
투더헤븐0622
투더헤븐062224.06.14

기계 관련 일을 하는 사람들의 성격적 특징은?

기계 관련 일을 하는 사람들은 보통 많은 위험에

노출될 듯 한데 어떤 성격의 소유자가 이러한 일을 잘 할수 있나요? 특별한 마음가짐은 있나요?

  • 안녕하세요

    기계분야의 종사자들은 보통 침착하고 꼼꼼한 경향이 있는것 같습니다

    초정밀 가공분야부터 설계에 이르기까지 한순간의 실수는 곧 시간과 돈이 들어가기 때문이라 생각됩니다

  • 기계 작업은 정확하고 세밀한 작업이 요구되므로, 신중하게 일을 처리하는 성격이 중요합니다.

    그리고, 항상 안전을 최우선으로 생각하며, 보호 장비를 착용하고 안전 규정을 준수하는 마음가짐이 필요합니다.

  • 기계 관련 일을 하는 사람들은 일반적으로 세심하고 분석적인 성격을 가지고 있으며, 작업 중 디테일을 놓치지 않고 정확하게 처리합니다. 또한, 안전 의식이 강해 위험을 인지하고 예방하는 데 주력하며, 실질적인 문제 해결과 효율성을 중시합니다. 이들은 복잡한 문제를 논리적으로 해결하는 능력이 뛰어나고, 팀과의 원활한 협력을 중요시합니다.

  • 기계 관련된 일은 특성 상 조금이라도 방심하게 되면 크게 다칠 수 있으니 다소 신중하고 집중해야 합니다. 또한 오랜기간 동안 기계 소음에 노출된 환경에서 일할 경우, 상대방과 소통을 위해 다소 목소리가 커지는 경향도 있죠.

  • 일을 빠르게 하려고 하기보다는 정확하고 침착하게 하려고 합니다. 설계, 생산, 품질 등 어느 분야를 가든 제품을 생산하는 제조업에 종사하게 된다면 위험할 수 있기에 조심성을 기르려고 합니다.
    계획을 갖고 일정대로 꼼꼼하게 진행하는게 보통인 것 같아요!

  • 안녕하세요, 생산공장설비관리직을 맡고 있는 박상훈 전문가입니다.

    기계쪽 종사자분들 중 때에 맞는 공구의 사용과 전체적으로 차분한 성격의 사람이 일을 잘하는 편입니다. 말씀해주신대로 기계 장비들이 중량물이 많고 위험요소도 다양하기 때문에, 차분하게 기계작업을 해야만 안전하게 일할 수 있는 편이거든요. 마음가짐은 맡은 장비에 대한 책임감과 기계에 대한 프라이드가 조금 있으신 편인 것 같습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "좋아요 버튼(👍)" 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 아닙니디 어데서나ㅜ새고의ㅜ발위험은 있습니다 각분야 별로 별도의 매뉴얼이 있습니다 그부분을 항상 숙지하고 일을 하기면 됩니다