기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.29

나이가 들면서 자꾸만 자다깨다 하내요. 지금도 잠이 깨서 오질않내요 어떻게해야 푹 잘수 있나요?

질문 그대로 입니다

예전에는 한번 자면 못일어날 정도로 푹 잤는데 나이가 들다보니 이제는 자다캐다 깊은 잠을 자기 쇱지않내요어떻게 해야 푹잘수 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한콘도르251입니다.

    자기전에 따뜻한 캐모마일 차를 마시거나

    우유 따뜻하게,,

    아니면 혹시 낮잠 주무세요....?

    낮잠을 자지 마세요.

    자기전에 물도 많이 마시지 말구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸과 마음이 편안하지 않으면 잠이 깨는 경우가 좀 있더라고요 몸이 어디가 아프다거나 스트레스가 있다면 그걸 풀어 주시는게 우선입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    숙면을 하기 위해서는 우선 몸의 기운을 따뜻하게 하는 것이 좋습니다

    가벼운 걷기운동이나 따뜻한 음료를 마셔보세요