기타 고민상담고민상담
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13223.10.09

다이어트중인데 버터간장계란밥 먹어도 될까요?

버터가 살이 잘 찌는지 버터를 넣어서 먹으면 다이어트에 좋지 않을까요? 그리고 1주일에 한두번씩 먹어도 상관없는지도 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 버터가 맛있긴 하지만 확실히 다이어트에는 좋지 않을 것 같습니다 버터를 빼고 드시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    평소때 건강한 다이어트를 하고 있다면 일주일 한번씩은 먹고 싶은거 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    매일 먹는 것도 아니고 1주일에 1~2번이라면 큰 문제는 없습니다

    다이어트라고 무조건 안먹는게 최고가 아닙니다

    그리고 먹었으면 먹은만큼 활동을 하시면 됩니다

    다이어트에 대해 착각하는게 무조건 식단을 해야 한다고 생각하는데 그건 아닙니다

    먹는 시간이 중요한 것이고 얼마나 활동을 하느냐에 따라 다릅니다

    그래서 여자 연예인들이 오전에 삼겹살과 같은 기름진 음식을 자주 먹는다고 합니다

    오전에 먹고 움직이는 활동을 하니 부담이 그만큼 줄어드는겁니다

    드시고 싶은거 드시면서 하시는게 진짜 다이어트입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    먹어도 상관이야 없겠지만

    보편적으로 다이어트 할때는 탄수화물섭취를 최대한 줄이는게 좋아요

    버터 또한 우유속 지방을 모아 만든것이라 좋은 다이어트 식품이라 할수는 없습니다

    탄수화물은 조금 드시고 건강한 야채들로 허기짐을 채우세요

    그리고 꼭 생수를 함께 마셔주세요

    2리터를 아침 점심 저녁에 나눠서 드시면 도움이 될거예요