등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는메뚜기71
헌신하는메뚜기7123.08.15

서울 근교, 초보자들이 가기 좋은 산이 어디있을까요?

날도 점점 풀리는 김에 등산 경험이 전무한 친구들과 등산을 가려는 계획을 짜고 있어요.

산은 많은데 어디로 가는게 좋을지 통 고민입니다. 쉬우면서 주변에 맛집도 많은 쉬운 산 없을까요? 경기 남부 및 강남권에서 접선하기 좋은 산이 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    서울 근교에서 초보자도 즐길 수 있는 등산하기 좋은 장소는 많이 있습니다. 여기 몇 가지 추천해 드리겠습니다:

    1. 북한산국립공원: 서울에서 가장 유명한 등산지로 초보자부터 전문가까지 다양한 코스를 즐길 수 있습니다. 산책로와 중간 난이도의 등산로도 있어 초보자도 즐겁게 탐험할 수 있습니다.

    2. 인왕산: 서울 동남쪽에 위치한 인왕산은 초보자에게 적합한 등산 코스를 제공합니다. 경사가 완만하고 풍경이 아름다우며, 정상에서는 서울의 멋진 전망을 즐길 수 있습니다.

    3. 불광산: 서울 서북쪽에 위치한 불광산은 초보자와 가족들에게 인기있는 등산지입니다. 다양한 코스를 선택할 수 있으며, 탁트인 자연환경과 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다.

    4. 안산: 경기도 안산시에 위치한 안산은 초보자에게 적합한 다양한 산책로와 등산로를 제공합니다. 푸른 숲과 조용한 분위기에서 즐거운 등산을 즐길 수 있습니다.