등산·클라이밍취미·여가활동
조신한얼룩말134
조신한얼룩말13423.04.14

서울 근교에서 갈만한 산 추천 부탁드립니다.

처음인 친구들과 가는거라 너무 힘들지 않고 무난한 등산로 였으면 좋을 것 같습니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 서울근교에 인천쪽 가면 계양산이 있습니다. 지하철로 근접하기도 좋고 주변에 아라뱃길 조성이 잘되어있어 구경하기도 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만해서 초보자가 등산하기 좋은곳입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서울근교 도봉산 추천드립니다 지하철에서 출발이 가능하고 등산코스도 다양하여 자신에게 맞는 코스를 선택해서 갈수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 대견한뜸부기166입니다. 서울 근교라면 관악산 추천 드립니다. 데크길로 등산로도 잘 정비 돼 있고, 공대쪽으로 올라가시면 어렵지 않게 다녀올수있을거에요.

  • 안녕하세요. 신통한지빠귀188입니다. 청계산이 좋을것 같고요 초보이시면 북한산 둘레길도 괞찮을것 같습니다 즐거운 산행되세요

  • 안녕하세요. 정겨운무희새92입니다.

    인천 강화군에 고려산

    인천 계양구에 계양산

    동두천 소요산

    과천 청계산

    남양주에 천마산

    추천합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 꽃을 좋아하신다면 개나리 꽃이 만개한 서울 근교 응봉상에 가보시는 것이 좋을 것 같아요. 해발고도와 경사가 낮고 완만해서 쉽게 오르실 수 있습니다.