기타 고민상담고민상담
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.04.01

어떻게하면 음주를 줄일수있을까요?

알콜중독은 아닌데 거의 매일 술을 마셔요.

하루 끝내고 약간 보상심리?마무리같은 느낌이 들어서 먹게되요. 다음날 힘든데 먹게되네요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 두두둣입니다.

    저도 혼자 살면서 혼술로만 주 3~4 회 마시고 그랬는데 다른 취미 생활 생기면서 음주 횟수가 줄었어요

    취미를 하나 시작해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    나이가 들수록 외로워지고 기댈곳이 친구들이랑

    음주인거 같아요 적당히 즐기시고 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    제가 예전에 수시로 음주를하다보니,몸과마음이 너무 피폐해지는것을 느꼈어요 ㅜㅜ

    그러다가 운동겸 등산을 하게되었는데 자연스럽게 멀어지네요. 힘내셍ᆢㄷ