다이어트 식단건강관리
심각한해파리231
심각한해파리23123.07.13

다이어트 식단을 어떻게 하면 좋을까요??

남편이 다이어트를 하는데 식단을 어떻게 짜는게 좋을까요?? 요리를 잘 하진 못해서 간단한 식단을 원합니다ㅠㅠ 매일 닭가슴살만 먹는 남편이 안타까워서 도움 요청 드립니다! 다이어트 식단으로 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 닭가슴살을 드실때 여러가지 곁드린 음식들을 추가해서 드시는것도 좋은 방법입니다.

    사과나 아보카도 키위 등등을 넣어서 드시는것도 좋고

    돼지고기 중에 살코기 부분으로 수육 오징어 등등도 좋은 단백질 섭취입니다.

  • 안녕하세요. 정택영 영양·식단전문가입니다.

    일단 주요 영양소가 포함된 균형 잡힌 식단을 구성하는게 좋고 식이섬유를 많이 섭취하세요! 식이섬유는 소화를 지원하고 포만감 유지에 도움을 줍니다! 그리고 고단백, 지자방 식품을 드시고 수분은 가급적 많이 드시는걸 추천합니다.