기타 고민상담고민상담
날렵한얼룩말153
날렵한얼룩말15324.03.10

불법 웹툰이나 만화사이트에 관련되어서 걱정이 있어요

중학생때 성에 별로 관심은 없었고 지인이 불법웹툰 사이트를 보여줘서 아무 생각없이 들어가다가 성에대해 접했어요.그러고 계속 보다가 알고리즘을 타고 또 알게되어서 궁금해져서 또 요것저것 불법도 좀 찾아봤어요.. 시청만 했긴 했는데요. 그 후에 불법웹툰이랑 이런것들을 알게되어서 안보려고 했는데, 근데 이미 불법으로 본것들이 있으니까 성에 관련된게 아니더라도 평소에보던 그냥 웹툰 내용이 궁금해져서 검색해서 본다던가 그런걸 하게 되더라고요..옛날보단 불법에대해 세세하게 좀 알게되어서 죄책감도 들고 미안한 감정도 들고해서 안보려고 노력했는데 가끔식 보게되네요 어쩌면 좋을까요 ㅜ 끊고싶은데..그리고 제가 좀 성에 대해 관심이 많고 신기하고 재밌는데 성인되어서 돈 끊고 보면될걸..못참게되고 또 찾아봐서맘이 좀 힘들어요..내가 이런걸 봐서 처벌 받으면 어쩌지? 이런 생각도 드네요..어찌하죠.. :( 전 정말 올바르게 살고싶은데 건너면 안되는 강을 건넌걸까요..

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    성적인것 본다고 큰일나는거 아니니 너무 걱정하지 마시고요.

    불법 웹툰은 창작자들의 노고를 생각하면서 좀 자제해보세요.

    성인물의 경우 아예 안봐야겠다는 마음가짐보다는 건강한 성에 대하여 학습해나가시길 추천합니다.

    창작물과 현실을 구분할 줄 알면 됩니다.

  • 옳지 못하다고 생각하는 행동을 했을 경우, 누구나 죄책감을 느끼게 됩니다. 누구나 같은 상황에 있었을 때 같은 고민과 갈등을 경험할 것입니다. 하지만 쉽게 그만둘 수 있었다면 이렇게 고민을 상담하시지도 않으셨겠죠.

    특히 성과 같이 은밀하고, 자극적인 소재에 누구나 쉽게 궁금증을 갖게 됩니다. 남녀노소 누구나 겪을 수 있는 충동적인 감정이라고 생극합니다. 쉽게 관련된 웹툰을 볼 수 있는 경로를 안 시점에서 이 충동심을 제어한다는 것은 쉽지 않다고 생각합니다.

    하지만 부적절한 생각이라고 생각이 든 때부터 계속 해당 경로를 계속 이용할 시 부채감을 지우기 힘드실 겁니다. 일단 그 상황에서 벗어나기 위해 제일 먼저 할 일은 핸드폰 등에서 접속 경로를 지우는 겁니다. 물론 다시 찾을라면 찾을 수 있겠죠. 하지만 의지를 다지기 위해 일단 이용했던 흔적을 지워 최대한 그 환경에서 멀어지는 것이 중요합니다.

    둘째, 새로운 것으로 관심사항을 옮기는 겁니다. 자꾸 그 웹툰을 생각한다는 것은 지금 본인이 생각하는 제일 큰 흥미거리이기 때문입니다. 무조건 생산적이고 유익할 필요는 없습니다. 조금이라도 정신이 웹툰에 몰리는 것을 막아줄 새로운 계기가 되면 됩니다. 그게 가수를 좋아하는 일이 될수도 있고, 영화를 즐기는 일이 될 수도 있습니다

    만약 이러한 방법으로도 마음 잡기가 어렵다면 저는 자신이 생각하는 문제점을 손으로 한번 써보고 읽어보는 시간을 가져보았으면 합니다. 이건 비단 이 문제가 아니더라도 앞으로 경험하게 될 수많은 갈등과 선택의 시간에 도움이 될거라고 생각합니다. 지금 무엇이 문제인지, 그 문제 해결을 위해 지금 내가 해야할 일은 무엇인지 솔직하게 나 자신을 되돌아 보세요.

    많은 고민 끝에 이곳에 고민을 올리셨겠죠. 하지만 이미 알고 있다싶이 마음처럼 실행하기란 매우 어렵습니다. 처음부터 큰 목적을 이루기보다.작심삼일이라도 해보겠다는 마음으로 꼭 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    성에 대해 관심갖는건 본능적인 마음이라고 생각합니다.

    하지만 불법영상을 계속해서 보다보면 머릿속에서 각인이 되어 사라지지 않게되고 중독이 되어버립니다.

    그래서 정신적인 이상이 옵니다.

    요증 사회적으로 성범죄의 시작이 다 그렇게 시작이 되고 이성을 잃게 만들거든요.ㅠㅠ

    정신적 건강을 위해 단호히 끊어보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.인간이 성에대해 관심을 갖는건 당연하지만 여러 감정을 느끼신다니 일단 그런ㅇ사이트는 안들어가려고 노력해보세요