청소생활
찬란한키위66
찬란한키위6624.02.04

베란다 창문 여닫을때 소리가 발생하는데요. 고치는 방법

베란다와 거실 연결시의 창문 여닫을때 약간의 드르륵 소리가 나는데...

이때 이것을 고치려면 어떻게 해야 할지 문의드립니다.

롤러 교체등 비용이 너무 발생하는건 부담인데, 꼭 바꾸어야 하는 것인지..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 샷시 롤러에 문제가 생긴 것 같습니다. 관리실에 말씀하셔도 되고 개인적으로 교체하셔도 됩니다. 샷시종류에 따라 비용이 다를거 같네요

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    샤시가 너무 커서 힘드시면 업체맞기시고

    샤시에 맞는 로라 알아보시고(관리소문의) 샤시 2명정도 들어서 할수 있으면 직접하셔도 됩니다.

    어렵지 않아요..

    보통샤시로라 만원정도면 한게 살것같아요..

    그리고 혹시 샤시틀이 주저앉아서 나는 소리라면 큰돈들어갑니다.

    1차적으로 로라 교체 해보세요...

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 창문의 아래에 롤러의 베어링이 손상되어 소리가 나는 듯합니다. 관리사무소에 이야기하시면 부품 가격만 받고 교체 도와주십니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 주방 창문 소리가 나는 쪽에 WD-40을 뿌려서 윤활 요과가 있게 해 보시고 안되면 창문이 틀어진게 아닌지 확인해 볼 필요가 있습니다