탈퇴한 사용자

집들이 음식준비는 어떤것을 해야될까요?

결혼을 하면서 신혼부부로 처음 양가 부모님들을 집들이 초대를 하려고합니다. 부모님들이라 어떤 음식을 준비 해야될지 어렵더라구요. 저랑 나이때가 비슷하면 치킨,피자,파스타, 삼겹살 이런거 준비하면 될 것 같은데 부모님들은 입맛이 어려워서요.어떤 음식을 준비해야 할지 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.07.20

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    부모님들 성향이 어떤지 모르겠지만

    보통 부모님들은 탕이나 찜, 잡채, 갈비, 해물요리, 보쌈, 샤브샤브, 부침개 등 다양하죠.

    간단한것은 집에서 하시고 손 많이 가는것은 맛집 아시면 비조리 포장해서 하세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    집들이 음식은 보편적인 음식으로 차리는게 좋습니다. 갈비, 잡채,잡곡밥,수육,오리고기무쌈,닭도리탕등으로 준비해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 전통적으로 많이 하시는 것이 잡채와 갈비를 많이 합니다.

    그리고 게장이 있으시면 좋을 꺼 같구요

    나물도 있으면 좋겠네요.

    고사리, 시금치, 도라지 같은거요