하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.13

외부에서 다른 진료를 받지 않고 바로 3차 병원으로 가는 경우 진료가 되지 않는다는 이야기도 있던데요

병원중에 1차 2차 3차 병원으로 나뉘는 것이 있는데 3차 의료기관의 경우 외부에서 다른 진료를 받지 않고 바로 3차 병원으로 가는 경우 진료가 되지 않는다는 이야기도 있어서 정확하게 어떻게 해야 3차 병원 진료가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    진료는 가능한데요, 비용이 많이 비싸고 예약 대기가 매우 길다고 알고 있습니다.