로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.30

1cm, 1m, 1kg, 1ml 등 이런 단위는 누가 언제 정한건가요?

세계 공통으로 사용하는 물체의 크기나 질량, 무게 등을 표기하는 기준인 1cm, 1m, 1kg, 1ml 등 이와 같은 단위는 누가 언제 정한건가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.먼저 도량, 즉 무게 길이등을 표준화를 생각하고 실천한 곳은 중국 진시황제가 도량의 규격 통일을 시도하고 정착시켰습니다. 현재는 국제표준회 단위를 단위계로 잡아 정착시키는데 영, 미는 아직도 정착이 쉽지 않습니다.