즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.20

라면을 끓일 때 왜 공기중으로 들어주라하나요?

맛있는 라면을 끓이는 방법들을 찾아보면

라면의 면을 공기중으로 한번씩 들어주라는 것들도 있던데

공기중으로 들어주는 것만으로 라면의 맛이 왜 바뀌는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 라면은 취향에 따라 드시는 경향이 많은 거 같습니다. 그러다보니 라면 종류도 엄청 많구요.

    라면 드시는 분들의 공통점은 불어터진 라면은 싫어 하시고, 졸깃한 면발을 좋아하십니다.

    라면을 끓이는 과정에 면을 두세번 들었다 놨다 하는 것은 뜨거운 면발에 차가운 공기를 접촉케 함으로서 면이 수축되고 졸깃해지는 효과를 보기위한 것이지요.

    라면을 들었다 놓을 때는 타이밍이 중요한데요, 완전 익기전에 하시는 것이 좋습니다.

    일요일 맛있는 라면 드세요~^

    감사합니다.