세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

라면를 끓일때 면발을 위로 들었다 놨다 하면 더 맛있다던데 맞나요?

라면를 끓일때 면발을 공기를 넣어주면 맛있다고해서 면발을 들었다 놨다해보라고 하더라구요. 공기랑 면발이랑 만나면 면발이 더 맛있다고하던데 맞나요? 상관없을거 같기도한데 어떤게 맞는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 라면을 끓일때 들었다놨다 하게 되면 맛있어진다는게 면발을 쫄깃하게 하기위한 방법으로 뜨거운 물에 익혔다가 들어서 식는 과정을 반복함으로서 면발이 쫄깃해지는 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 맛에는 큰 효과는 없다라고 할수

    있습니다

    다만 식감에는 탱글탱글한 식감을

    느낄수 있다 라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크게 상관은 없습니다. 조리를 마치는시간이 훨씬 더 중요합니다.

    물론 찬 공기의와의 마찰로 인해 면발이 탱탱해지는 효과가 있기는 합니다만 반대로 과다하게 들었다 내렸다 한다면 그 과정에서 면발의 꼬불거림이 풀리는 것은 식감을 저해하는 요소이기도 합니다.

    오로지 조리하는 사람 마음대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요. 면발은 물에 잇어도 어차피 공기와 접촉은 하거든요. 그냥 느낌상 그언 게 아닐까요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    하신말씀이 일리는 있어보입니다.

    저도 그렇게 해서 먹으면 면발이 확실하게 더 앗있는거 같습니다