저축성 보험보험
겸손한카멜레온214
겸손한카멜레온21422.04.11

연금 보험(실비 포함) 해약 후 다이렉트 실비 보험 가입 문의

안녕하세요 연금보험(실비 포함)을 2주 전에 해약 후

다이렉트 실비 보험에 가입 하려고 했으나 중복 보장으로 가입을 못하고 있습니다.

1) 연금보험(실비 포함) 해약 철회 기간이 따로 있어서 그런건가요?

2)철회 기간 중이라면 기존 보험에서 실비 적용을 받을 수 있는가요?

3) 철회 기간 없이 바로 해약을 요청하면 바로 다이렉트 보험에 가입이 가능 한가요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 해약을 한거 같지만 전산에는 해지처리가 안되어 있습니다.

    그렇다보니 종복가입으로인해 신규 가입이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비가 포함되어 있는 보험이 정확히 해지되신게 맞는지 가입하신 보험사 콜센터 전화하셔서 한번더 확인해 보시기 바랍니다.

    다이렉트 실손보험의 경우 계약전알릴의무 사항에 해당사항이 하나라도 없어야 가입이 됩니다.

    고지사항을 위반하고 가입시 추후 보상이 안되실 수 있기에, 이 부분은 정확히 체크후 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    무슨말일까요? 실비를 해지했는데 왜 실손중복이 뜰까요? 해지반영이 하루쯤지나면 자동으로 전산처리가 되고 실비미가입으로 전산에 뜰텐데요. 다시한번 정확한이유를 물어보십시오

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    해약 철회는 요청한 당일만 가능합니다.

    2주나 지났는데 아직 처리가 안될일 없습니다.

    보험사로 다시 한번 문의하셔서 제대로 해지 됐는지 확인해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    실손의료보험이 따로 준비가 되어있으셔서 중복으로 가입이 안되시는거 같습니다.

    보험을 해지하신다면 당일 해지처리가 되십니다.

    특별한 고지사항이 없으시다면 다이렉트로 바로 가입이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    해지후 바로 가입가능합니다.

    중복으로 확인된다면 아직 해지처리 안된겁니다~~

    해지와 철회는 다른겁니다....

    다시한번 확인해보세요!!

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    해당 보험이 아닌 다른 보험사에 실비보험이 포함된거 아닌가요?

    해약을 하고 환급금도 받았다면 보통 당일 늦어도 다음날 정도면 중복으로 인한

    가입제한은 없습니다.

    해당 보험이 해약처리가 아직 안된게 아닌지,

    그 보험말고 다른 보험에 실비 특약이 일부 포함되어 있는건 아닌지 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    연금보험(실비포함) 보험사 고객센터에 전화하셔서 제대로 처리되었는지 문의하시고 실손보험관련 지금 질문적어주신대로 문의하시면 빠르게 확인가능합니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    1) 연금보험(실비 포함) 해약 철회 기간이 따로 있어서 그런건가요?

    -해지해달라고하시면 바로해지가 됩니다.

    2)철회 기간 중이라면 기존 보험에서 실비 적용을 받을 수 있는가요?

    -해지해주세요 하고 나서 적용은 못받겠죠?

    정확히는 적용안해주겠죠^^

    3) 철회 기간 없이 바로 해약을 요청하면 바로 다이렉트 보험에 가입이 가능 한가요?

    -해지하시고 바로 가입가능해요

    참고하시고, 해지하실필요없었는데 아쉽네요

    잘 해결하시기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    해약 전, 가입 상품에서 큰 특이점이 없었다고 한다면 해약 후 일정 기간이 지난 시점에 다이렉트 보험이 가입 가능 할 것으로 보입니다.

    이점 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 아뇨 바로됩니다

    2 아뇨 철회기간이없습니다 철회(해지하면)바로 그다음날부터 효력없습니다.

    3 절대 이렇게하면안되고

    실비심사 > 승인 > 기존보험해지(철회) > 그리고가입

    이렇게하셔야합니다

    잘못하면 가입안되는수도있습니다

  • 안녕하세요. 박선화 보험전문가입니다.

    2주전에 해약하신날의 해지확인서가 있다면 해지한 당일에 실비를 가입할 수 있었을텐데요,,

    지금이라도 실비 가입 가능합니다.

    철회기간은 2주씩이나 그렇게 길게 잡을 수가 없습니다. 3번대답이 맞다고 보아야합니다.