기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

제가 키가 확큰건지 아닌지 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 작년 3월부터 9월달정도까지 7cm정도 컸어요 근데 이정도면 확큰건가요? 제가 아직 16살인데 2차성징도 안왔어요 키가 확큰건가요? 그리고 아직 더 클수있나요?

  • 최성훈 내과 전문의blue-check
    최성훈 내과 전문의24.02.01

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    키는 유전적 소인과, 후천적인 소인의 영향을 받기 때문에 예측이 어렵습니다.

    2차 성징이 아직 안 왔다면 더 성장 할 가능성은 있겠으나 성장판 확인이나 호르몬 검사를 위해 내분비 내과나 성장 클리닉 진료를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 6개월만에 7cm가 자랐다면 키가 빠르게 자라고 있는 상태입니다.

    아직 2차성징이 안왔다면 더 클 수 있습니다.