여유만만
여유만만23.08.16

주택가 화물차밤샘불법주차 해결방법 있을까요?

주택가에 매일 화물차밤샘불법주차로 큰 불편을 겪고있는데 신고해도 단속도 이루어지지 않고 있습니다.

시청 도청 행안부 다 문의해 봤지만 해결이 안됩니다.

이사를 가는수 밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서는 영업용이나 화물차의 경미한 위반은 단속을 거의 안한다고 보시면 됩니다.

    생계가 달려 있다는 핑계도 있고 옛날 산업화를 가속시킬 때 봐주던 인식이 아직도 남아 있습니다.

    될때까지 지속적으로 민원을 넣으시거나 아예 무덤덤하게 넘어가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    해당구청에 민원을 지속적으로 넣거나, 아니면 국민신문고얩이라든지 목격자를 찾습니다라는 얩에 주정차위반한 차량의 번호판이 보이게 위반한 상태의 사진을 찍어서 올리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    1.해당 지자체에 민원 전화

    시청, 구청 등

    2.국민신문고 앱을 이용한 불법주차 신고

    간단하게 신고 가능합니다