자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

자동차 워셔액은 혼자서 보충가능한가요?

워셔액을 정비소에 가서 보충하면 공임비랑 이것저것해서 비용이 든다고 하더라구요.

근데 워셔액만 마트에서 사서 혼자 갈 수도 있다고 하던데, 혼자하기 어렵지 않나요?

어떻게 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 워셔액을 사셔서 차에 본네트를 열어 보시면

    워셔액을 넣을 수 있는 기다란 통모양이 있습니다

    거기에 워셔액을 넣으시면 됩니다 잘 모르시겠으면

    검색창에 검색하셔도 쉽게 방법이 나옵니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    워셔얙은 주유소에서도 큰마트에서도 판매되고있으니 구매해서

    본네트를 열어보면 왼쪽편에 파란뚜껑 통있으니 거기에 채워주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된불독222입니다.

    자동차 본넷을 열면 파란색뚜껑이 있습니다 뚜껑을 열어 워셔액을 부어주시면 됩니다 아주 간단합니다

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자동차 워셔액 보충은 워셔액을 마트 등에서 구입하여

    엔진룸 카바(본넷)를 여시고 워셔액을 보충 하시면 됩니다.

    프라스틱 뚜겅 만 열고 워셔액을 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 아주아주간단합니다

    본넷열고 워셔액 통에 부워주기만하면 끝입니다. 통도 아주쉽게 찾을수있어요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    네 자동차 압 보닛을 여시면 워셔액 넣는 구멍이 보일겁니다

    뚜껑을 열고 부으시면 됩니다