자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12322.11.02

신차 구매 후에 썬팅은 나중에 해도 되나요?

안녕하세요

이제 곧 신차를 받아보게 되는데

선팅은 추후에해도 되는지 궁금합니다. 무조건 신차를 인도하자마자 해야하나요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예 그렇습니다. 썬팅이나 틴팅을 무조건 신차 상태에서 하라는 법은 없습니다. 다만 신차의 상태에서 해주는 편이 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    썬팅은 태양으로 부터 운행시 눈을 보호하고 내부 온도 감소, 사생활 보호 등의 목적으로 시공하는 것임으로 별도로 시공을 해주는게 아니라면 바로 해주시는 것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    신차를 인도받고 썬팅은 바로 안하고 나중에 하셔도 아무상관없습니다.

    보통 신차를 인도받고 바로 썬팅을 하는 이유중 하나가 신차 구매시 영업사원이 서비스개념으로

    썬팅을 해주기때문에 차량을 인도받을 시 바로 썬팅을 진행하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    타고 다니시다가 차량에 문제가 없으면 그때 썬팅하시면 됩니다

    저도 3일정도 임시번호판으로 그냥다니다가 3일후에 썬팅했습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    특히 블랙박스나 후방카메라를 설치할려면..썬팅을 한후에 달수있으니..썬팅을 빠르게 하는게 좋을것 같아요.블랙박스나 후방카메라를 안하면 모를까요.

  • 안녕하세요. 배부른미어캣100입니다.

    자동차 썬팅은 아무때나 하셔도 상관없습니다.

    하지만 받자마자 썬팅을 하는 것이 기분은 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대부분의 사람들이 신차받자마자 바로 썬팅을 합니다

    새차일때 바로 하는게 차량이 깔끔하고 우선 작업하기도 편합니다 또한 새차일때 썬팅하면 미관상 보기도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 세모냥냥입니다.

    네 신차 구매시 바로 썬팅히지 않고 나중에 필요하실때 업체에 맡기시면 됩니다^^!

    언제든 원하실 때 하셔도돼요!