신중한숲새288
신중한숲새28821.12.08

자동차 타이어의 낀 돌 제거해야하나요?

자동차 단면을 보면 주행중에 작은 돌맹이가

트레이드 사이가이 박혀 있는걸 볼 수 있는데

그냥 놔두면 소음도 일어날수 있을거 같고

타이어 수명에도 관련이 있을 것 같은데

이래저래 궁금해요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    타이어에 낀돌을 빼지 않는다고 문제가 되지는 않습니다.

    자연적으로 타이어 트레드 사이에 돌이 끼었다가 빠졌다가 합니다.

    단 말씀하신대로 약간의 소음이 발생할 수도 있고, 아주 약간의 연비 저하도 발생 한다고 합니다.

    일전에 생활의 달인에 연비의 달인이 나왔었는데 그분은 타이어 트레드 사이에 돌도 매번

    빼시긴 하더군요.

    소음에 엄청 예민하시거나, 연비를 엄청 중요시 생각하시지 않는다면..그냥 신경 쓰지 마시고

    타시는게 정신건강에 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요~

    자동차 타이어에 낀 돌은 제거하는

    것이 좋습니다~

    돌이 계속 박혀 있으면 타이어가

    손상되거나 마모가 가속될 수 있으며

    주행 중 진동이나 소음이 발생할 수

    있습니다~