기타 고민상담고민상담
더위쳐
더위쳐23.02.15

겨울에 차가운 음료를 마시면 어떻게 되나요

겨울에 아이스 음료를 마시는 사람이 많은데요. 바깥도 추운데 속에 까지 차가운 음료를 마시게 되면 감기에 걸리기 쉬워지나요???

  • 안녕하세요.

    겨울에 차가운 음료를 마시면 감기에 걸리기 쉬울 수 있습니다. 감기는 심하게 발생하지 않는 한 단순히 차가운 음료를 마시는 것만으로는 감기를 일으키지는 않습니다. 그러나 차가운 음료를 마시고 즉시 따뜻한 음료를 마시는 것은 감기를 유발할 수 있습니다. 따라서 겨울에 차가운 음료를 마시는 것은 주의해야 합니다.