귀여운참새255
귀여운참새25523.10.16

추운날씨에 찬 음료 드시는분많으시나요?

요즘 날씨가 추워지고 있는데, 이런 닐씨에 차가운 음료 드시는분들 많으신가요? 아직 낮에는 좀 덥다보니 차가운 음료 드시는분들 꽤 있는거같은데 여러분도 그러신지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아침저녁으로 날씨가 쌀쌀한 날이 많은데 그래도 차가운 음료를 마시는사람이 많이 있습니다.

    얼죽아라는 단어도 있듯이 겨울에도 아이스커피를 마시는 사람이 꽤 있더라구요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    날씨가 조금 추워졌지만 아직까지 낮시간은 덥기에 아아를 점심식후에 한잔씩 먹습니다.ㅎ

    아직까지는 찬 음료를 마셔도 괜찮더군요. 조금더 날씨가 추워지면 찬음료보다는 따스한

    음료를 찾게되지 않을까 생각합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 현장에서 일을하다보니 많이더워서 쉴때는 차가운 생수나 음료를 마시면서 열을 식히는편이에요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    찬음료를 마시면 몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 심장은 과열되고 뱃속은 차가워지는데 복부와

    경락으로 연결된 뒷목 어깨가 경직되요.몸이 따뜻해야 혈액순환이 잘되므로 따뜻한음료를 마시는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 숙련된물범173입니다.

    실내에선 찬 음료를 먹지만 외부에 있을경우 먹지않는편이에요 감기에 걸리거나 배가 아프기도 해서

  • 안녕하세요! 날씨가 많이 쌀쌀해 졌는데요!

    쌀쌀해 졌어도 저는 차가운게 좋더라구여!

    그래서 늘 얼음들어있는 음료를 마시고 얼음까지 씹어먹습니다!