기타 고민상담고민상담
EAARRY
EAARRY22.10.29

제 제일 친한 친구가 욕을 너무 많이해요

안녕하세요

제 오래된 가장 친한 친구가 있는데요

그 친구가 욕을 너무 많이 합니다

어느정도냐면 제가 노래 못불렀을 때 시X 개병X이네

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러거나

입에 차마 못담을 말을못하고 다닙니다

어떡하죠

하지말라고 했을 때도

응 X까 이러구요... 고민입니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    욕을 하는게 친근감의 표시라고 생각하는 이상한 분들이 있는거 같아요. 그런 친구들과 가까이 하면 본인도 모르게 자연스레 닮아갈 수 있으므로 가급적 멀리하시는 걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한비버185입니다.

    멀리하시는 게 좋을 것 같아요. 단순히 욕을 많이 하는 것과 타인에게 무례하게 구는 것은 다릅니다. 질문자분을 친구로서 존중하고 있지 못한 것 같아요. 질문자님께서도 그런 친구의 말들이 불쾌하게 느껴져서 질문을 올리셨겠죠? 자신에게 해로운 인연을 끊어낼 수 있어야합니다. 물론 일방적으로 끊기보다야 대화를 시도하고 서로 맞춰나가는 것이 현명하겠지만, 질문자분이 '하지마라'라는 의사를 표명했음에도 배려할 의사가 없는 상대와 대화를 시도하는 것은 스스로에게 더 스트레스가 될 수 있어요. 친구라는 것은 기간으로 소중함이 판별되지 않습니다. 지금 친구와 연을 끊어도 20대에도, 30대에도, 40대에도, 심지어는 80대에도 새로 사귈 수 있는 것이 친구이고요. 나를 소중하게 대하지 않는 사람에게 쓰기에는 시간과 감정이 너무 아까운 것 같아요. 좋은 친구 사귀시기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저도 그런친구를 사겨봤었는데요

    그아이 본래성질일 수도 있구요

    상대방이 너무편해서 그런막말이 나올 수도 있구요,

    자제는 쉽지않을것같아요 그래도 안되면 상대방을 만만히 보는것이죠

  • 안녕하세요. 진기한여치152입니다.

    욕을 많이 하는 친구는 안사귀는게 좋을거같아요

    친구랑 같이지내면사 자기도 항상 변화하니까요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제 성격도 욕을 잘 안하는 성격이라 남들이 욕하는 것보면 상당히 듣기가 거북하더라고요. 저도 친구가 욕하는 친구가 있었는데 자연스럽게 멀리하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    음...그런친구들 주위에 있죠 신경을 쓰지않으시거나

    또는 그친구가 언어순화를 할 계기를 줘야 됩니다

    전 어릴때 그런친규들이 시러 손절했다가

    이제는 친구들이 란번씩 그러면

    어이구.. 말투가 상늠이네 이러면서 약간씩 핀잔을 줘요

    그리고 상스런말하면 그친구가 잘안만나지게 되더라구요

    주위에 누가있냐에 따라 본인의 이미지에도 타격이 가거든요

    불알친구래도 전 그래요~ 그러니 친구죠 ㅋㅋㅋ

    안봤다가 보면 반가운 친구 ㅎㅎ