외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.25

가끔떡갈비먹으로 가는데 갈비인데왜 떡갈비라고부를까요?

평소궁금한사항인건데, 가끔떡갈비 먹으로가는데 갌비살다진고기를 왜 떡갈비라고부르는지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    떡갈비 조리 과정을 알면 이해하기 쉽습니다.

    떡갈비는 떡처럼 고기를 뭉쳐서 반죽하기 때문에 떡갈비라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    떡갈비라고 부르는 이유가 떡을 넣어서 그런 건 아니라 다진 고기를 치대서 떡처럼 모양을 빚어 먹기 좋게 만들어 구워 먹는 고기를 떡갈비라고 부르는 것입니다

    떡갈비는 다진 쇠고기 갈비로 만든 한국의 음식으로 원래 궁중음식이었던 떡갈비는 이제 한국 중서부 지역의 경기도와 남서부 지역의 전라남도 지역 특산품이 되기도 했습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.갈비를다져서 손으로탁탁많이쳐서,떡처름쫄깃하게만들어서떡갈비인줄알아요,

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 갈비를 다져서 떡모양으로 만들어 부친음식이라 그렇게 불리우는거같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    고기를 뭉쳐서 만들기 때문입니다. 떡처럼 반죽을 하기때문에 떡갈비라고 합니다. 맛이 독특합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    떡갈비라고부르는이유는 고기를 뭉쳐서 떡처럼 만들어놓았기때문에 떡갈비라고부릅니다