겸손한거미103
겸손한거미10321.01.10

주식 시작하는방법?.. 초보자 입니다 잘하는법 돈버는법

아직 주식 어떻게해야하는지 잘 모르겠네여

솔직히 그래픽인가 뭔가 너무 보기어렵고 어디에 드갔다가 언제 빠져야할지 잘 모르겠어여ㅠㅜ 좀 가르쳐주실수 있을까요 전문가님들 부탁해요!!!!

  • 안녕하세요 이제 막 주식투자를 시작하시려나 보네요 주식에 관심을 갖게 되신것을 축하드립니다^^

    말씀드리고 싶은것은 주식 투자를 시작하시기 전 꼭 주식 투자가 무엇인지 확실히 아신 후에 투자하시기를 권고드립니다.

    주식 투자란 타이밍 좋게 돈 넣어서 오르면 빼는 그런 게임이 아니라 미래의 가치가 올라갈 기업의 지분을 갖는 것이라는 것을 기억하신다면 어려울 것이 없으며 재밌게 투자하실 수 있습니다.

    주식 투자를 하기 전에 꼭 세계적인 투자 대가들이나 우리나라에 잘 알려져있는 투자 고수분들의 책을 몇 권 읽어 보시고 시작하시길 추천 드립니다.

    추천 도서로는 존 리 대표님의 책, 박영옥 주식농부님의 책, 워런 버핏, 피터 린치 책 추천드립니다.

    이분들의 책을 읽으신 후 투자에 접목시켜 진행하신다면 아주 재밌게 그리고 좋은 수익을 얻으실 수 있으실 거예요~

    제 답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다^^