대견한아비205
대견한아비20523.04.18

양치질을 하고 치실도 해야 하는지 알고 싶어요.

밥을 먹고 나면 이가 음식물이 잘 끼는 체질이라서 양치질을 하는데요 그런데 양치질을 하고도 이가 음식물이 끼거나 안끼거나 상관 없이 치실을 따로 사용을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    치아 사리사이에 틈이 존재하기 때문에 양치질을 잘 해 주어도 빼지 못하고 끼어있는 음식물이 존재할 수 있습니다. 이러한 음식물이

    제거되지 않고 계속 끼어있게 된다면 충치를 유발할 수 있기 때문에 치실을 사용하여 미처 제거하지 못한 음식물을 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    음식물이 끼었는지 여부는 육안으로 확인 불가능 할 때가 많습니다. 음식물을 먹고 나면 치실을 해주는 습관이 좋습니다.