기타 고민상담고민상담
2호선얼짱
2호선얼짱23.08.24

임대주택 큰평수도 있나요 알려주세요

임대주택 이런거 큰평수도있나요?집은안양입니다 집은 빌라30평짜리 있고 차는k7 3000cc 하나있읍니다 집대출땜시 팔고 임대주택들어가고 십은데 아무나 갈수는없는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    임대주택의 경우 조건에 따라서 평수 제한이 다릅니다

    다자녀라던지 면적제한 없음에 해당하시면 30평 이상도 가능한 걸로 알고 있습니다

    임대주택이라는게 조건이 상당히 많고 복잡합니다

    근데 기본적으로 20평 정도로 생각하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 임대주택은 국가에서 서민들에게 저렴한 임대주택을 공급하는것으로 최대 펑수가 24평이하로 공급하는것으로 알고 있어요.