이비인후과의료상담
귀한멧돼지262
귀한멧돼지26224.04.19

특별한 문제 없는 어지럼증과 관련하여 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민,병원처방약
기저질환
없습니다

약 2주전부터 시작된 어지럼증이 도통 사라지지 않아 문의드립니다

이비인후과의 진단으로 이석증검사 없는 진단, 내과상 진단으로 몸살의심, 신경과통한 혈액검사와 ct도 찍었지만 별다른 문제가 없이 발생한 어지럼증을 치료하고자합니다

평상시 지켜야할 행동같은거 있으시다면 알려주세요

혹시 이비인후과상 이석증?검사는 아니였지만 혹시 이석증이라면 정상적인 상태가 되는데는 시간이 어느정도 더 필요한지 궁금합니다

부탁드립니다 빨리 호전되어서 일상생활을 하고 싶습니다

답변 부탁드립니다 의사님들!!

항상 고생하십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 검사를 해도 이상 없다면 수분 섭취를 하루에 2리티 이상하고 하체 근력 운동 특히 카프레이즈를 꾸준히 하는 것이 어지러움을 예방하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 하체근육이 부족하면 혈액이 심장으로 돌아오지 못하기 때문에 어지러움이 생길 수 있습니다. 어지러움이 생길 때는 쪼그려 앉거나 스키 자세를 하면 증상이 회복되는 경우가 많습니다.