교통사고 과실보험
운좋은콰가193
운좋은콰가19323.02.01

영업용 차량 교통사고시 합의금

영업용 차량이 100:0 이기는 사고가 났어요 근데 상대방이 렌트카라 렌트카 공제조합에서 영업못해서 난 휴업손해는 대물에서 나온다는데 이게 맞는건가요 대인으로 나오는줄 알고있옸는데 ㅠㅠ 맞을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 일수 기준 휴업 손해는 대인에서 지급되나 영업용 차량의 휴차료의 경우 대물에서 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사람이 다쳐서 입원을 한 때에는 피해자의 휴업 손해가 대인 배상에서 나오며 차량이 파손되어 차량을 수리하는 기간에 지급되는

    휴차료는 대물 배상에서 보상이 됩니다.