기타 고민상담고민상담
비장한태양새190
비장한태양새19021.03.10

우울할때 자위하는 방법이 효과적인가요

우울할때 자위를 하면 그 순간 만큼은 쾌락에 빠져 우울함을 잊을 수 있나요?

아니면 끝나고 나서 다시 더 우울해지나요?.

우울할때 다른 쾌락을 느끼면 우울함이 사라지나요? 아니면 그 순간만 그런건가요

  • 언발에 오줌누기라고 들어보셨는지요.

    추운겨울 얼어버린 발에 오줌을 누면 따뜻합니다. 하지만 얼마 지나지 않아서 동상과 통증으로 지옥을 맛보지요.

    최악의 방법이지요. 우울증과 자위의 조합은.

    우울할 때는 조금 마음이 힘들더라도 최대한 쾌락이 덜 한 것으로 시기를 넘겨야 합니다.

    바로 도파민이라는 호르몬 때문인데요.

    우울함을 이겨낼려고 강한 쾌락에 심취하면 도파민이 과다하게 분비됩니다.

    강한 도파민은 불감증을 불러오고 갈수록 더 강한 자극만이 쾌락으로 인지하게 됩니다. 즉 갈수록 센 쾌락거리를 해야한다는 것이죠.

    나중에는 어떤 쾌락으로도 만족 못하는 지경에 이르게 되고 그때는 정말 지옥을 맛보게 됩니다.

    최대한 쾌락을 평소에도 멀리하는 도파민 다이어트를 해야 마음이 우울함이 덜 옵니다.

    우울함은 마음이 비대하게 살찐 결과도 큰 요인으로 작용하고 그런 것의 요인은 쾌락의 욕망 즉, 도파민 갈구입니다.

    도파민이라는 쾌락물질에서 자유로워지시면 가볍고 행복감으로 사실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 단순한 쾌락으로만으로 해결되지 않습니다.

    또한 자위행위라는 것은 마음의 욕망에 대한 해소지 그것이 심리적으로 안정감을 주는 행동이 아닙니다.

    그렇기에 우울감 감소에 큰도움이 되지 않을겁니다.