세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁후에 빨래에서 섬유유연제 향이 오랜 시간동안 지속되게 하려면 어떻게 해야하나요?

세탁후에 빨래에서 찌린내가 나거나 쾌쾌한 냄새가 나는 빨래들이 있는 경우가 있습니다.

섬유유연제 향이 오랜 시간동안 지속되게 하려면 어떻게 해야하나요?빨래를 아주 조금씩만 돌려야 하는걸까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    섬유유연제를 넣는것도 좋지만 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁을 하는것도 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    빨래를 많이 돌려도 마지막 헹굼시 섬유 유연제의 양을 많이 넣으면 향이 오래갑니다.

    빨래를 조금 돌리면 빨래 양만큼 조금만 넣으면 됩니다.