세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

섬유유연제 냄새가 오래 가도록 세탁하는 방법?

섬유유연제를 사용한 세탁물에서 냄새가 오래 가지 못해서 고민이 되는데요. 어떻게 세탁을 하고 건조를 시켜줘야지 섬유유연제 냄새가 오래 갈 수 있는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반세탁시에 세제만 넣으시고, 헹굼 및 탈수를 1회 다시 돌려줍니다. 이 때 섬유유연제를 투입하시면 향기가 오래 갈 겁니다. 그리고 건조는 햇볕에 장기간 방치하면 향기가 사라지니 건조가 끝나면 회수하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    마지막 행굼때 섬유유연제를 적당량 넣었음에도 향기가 안난나면, 세제를 의심해보세요.

    가루세제 또는 실내건조용 세제 같은경우 세제특성상 향기를 많이 잡아먹습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 마지막 헹굼에서 섬유 유연제를 넣습니다

    그리고 섬유 유연제는 고농축 섬유유연제가 있습니다

    이걸 쓰시면 향도 오래가더라구요

    건조할때도 햇빛건조보다

    실내에서 제습기를 틀어서 건조시키니 향도 오래가고 집 안에 향도 나니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    세탁물에서 섬유유연제 향이 오래 지속되도록 하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 방법은 향이 더 높은 섬유 유연제를 사용하는 것입니다. 이러한 유형의 섬유유연제는 일반적으로 세탁 및 건조 과정에서 지속되는 향이 더 강합니다. 또한 포장에 적힌 권장량보다 더 많은 섬유유연제를 사용해 볼 수 있습니다. 이렇게 하면 세탁물의 전체적인 향을 높일 수 있습니다.