즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

휴대폰 데이터사용량은 어떻게 계산되나요?

사진에 대한 데이터사용량은 계산하기 힘들다하더라도

만약 앱을 단순하게 다운로드할 때 앱용량이 2기가라면 내 데이터에서 2기가만큼 차감되는 건가요?

  • 안녕하세요. 강한금조108입니다. 네 말그대로 그대로 트래픽이 발생한데로 차감이 되구요 중계기같은 기기에도 qos를 측정하는게 당연히 있어서 요금을 측정하게됩니다 또한 다운뿐만아니라 업로드도 데이터사용을 하는건데요 인터넷에 주소를 치는 행위, 검색하는 행위도 데이터가 아주 미량이지만 사용되고 있답니다.특히 인스타나 유튜브에 영상올릴때나 인터넷방송같은걸 할때는 데이터를 많이 소모하니 주의해주세요