환자 식단건강관리
수줍은오징어258
수줍은오징어25822.08.17

아침에 시리얼, 빵 같은 식품들

저는 아침에 바쁠 때면 종종 우유와 빵, 시리얼과 우유를 먹습니다. 그런데 아침으로 이런 음식들을 먹으면 좋지 않다는 말을 들었습니다. 아침에 시리얼, 빵, 우유 같은 음식들을 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    시리얼이 혈당을 급격하게 올리기때문에 추천하지 않는편입니다만,

    당이 적은 시리얼을 드신다면 크게 상관없습니다.