기타 영양상담건강관리
스파게티S
스파게티S24.01.13

아침에 빵과 우유를 먹는 거는 영양소가 괜찮을까요?

제가 아침에 밥이 먹기 너무 귀찮아서 항상 빵과 우유를 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 빵과 우유는 영양소가 아침에 먹기에 충분할까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침으로 빵을 먹는다면 호밀빵과 같은 달지 않은 식사용 빵을 고르는 것이 좋으며. 우유속에 있는 단백질. 칼슘 등 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 빵과 우유를 먹으면 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    빵은 탄수화물과 단백질, 식이섬유를 제공하며, 우유는 단백질, 지방, 칼슘, 비타민, 미네랄 등을 함유합니다.

    하지만 모든 영양소를 충분히 섭취하기 위해서는 통밀빵이나 식이섬유가 풍부한 빵, 저지방 또는 무지방 우유를 선택하고, 과일이나 채소를 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안 드시는 것보다 빵과 우유를 드시는 것도 괜찮은 식사 중에 하나입니다.

    마지막에 사과 한쪽과 견과류 정도 추가해서 드시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    빵과 우유는 아침 식사로 적당합니다. 빵(특히 통곡물 빵)은 탄수화물과 식이섬유를 제공하고, 우유는 단백질, 칼슘, 비타민 D 등을 공급합니다. 하지만 더 균형 잡힌 아침 식사를 위해서는 과일, 채소, 단백질(예: 계란)을 추가하는 것이 좋습니다.