안과건강상담
도라지1004
도라지100423.12.22

눈이 자꾸 아프고 너무 피곤해요

나이
성별
남성

제가 운전직이라서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 운전을 하다 보면 눈이 너무 자주 아프고 피곤한데요 하루하루 너무 힘들어요 안과 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    장시간 운전을 하시는 분이며 계절적으로 히터 사용 등의 원인으로 안구건조증 증상의 가능성이 생각됩니다. 안과 진료와 눈물 안약처방이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오랜 시간 운전을 하는 경우라면 피로하기도 하고 눈도 건조해지기 쉽습니다. 당연히 안과에는 가서 확인을 해보시고 평소에는 눈을 자주 깜박이시고 인공 눈물도 자주 넣어 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    안구건조증이 원인일 가능성이 굉장히 높습니다

    히알루론산 성분이 포함된 안약은 안과에서 처방이 가능하므로 안과진료를 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 운전을 많이 한다고 하여서 무조건 눈이 아프고 피곤한 것은 아니기 때문에, 혹시 안구 건강에 이상이 있는지 진료 및 검진을 받아보시는 것이 아무래도 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈의 피로와 통증은 장시간 운전으로 인한 눈의 과도한 사용, 빛의 반사, 또는 안구 건조증 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    장시간 운전으로 인한 지속적인 시각적 집중은 눈의 근육에 부담을 주고, 이로 인해 눈의 피로와 통증이 유발될 수 있습니다. 또한, 에어컨이나 히터의 사용, 차량 내의 건조한 환경 등은 안구 건조증을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.

    장시간 운전 중에는 주기적으로 휴식을 취하고, 눈을 쉬게 하는 것이 중요합니다. 안구 건조증이 의심된다면, 인공눈물을 사용하여 눈을 촉촉하게 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 차량 내 조명과 대시보드의 밝기를 적절히 조절하여 눈의 부담을 줄여 보시기 바랍니다.