안과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.28

눈이 아프면서 두통도 생겨요.

나이
성별
남성

운전직이라서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 자꾸만 운전할 때 눈이 아프고 두통도 생기는데요 반복되니까 너무 힘들어요 안과를 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    대표적으로 안구건조증이 있는 경우 눈이 뻑뻑하고 통증이 발생하며 두통도 동반될 수 있습니다.

    다만 안압이 높아서 눈이 아프고 두통 및 구토를 동반하는 경우도 있을 수 있으며 이런 경우 실명의 위험성도 있으므로

    반드시 안과에서 진료를 보시고 확인을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안구의 통증과 두통은 흔히 동반될 수 있는 증상들입니다. 녹내장 등 안구의 질환에 의해서도 두통이 생길 수 있지만, 신경성 두통에 의해서 안구 쪽으로도 통증이 생길 수 있습니다. 관련하여서는 안과 진료를 받아보시고 이상이 없다면 신경과쪽으로도 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구의 피로도 있겠다고 생각이 되지만 두통이 함께 나타나므로 먼저 신경과를 방문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다. 가까운 신경과를 찾아가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈과 머리가 아픈 것이 눈의 문제일수도 있지만 편두통일 가능성도 있습니다. 더 흔하구요. 시야가 잘 보이지 않는 것이 아니라면 신경과 먼저 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    박동성 두통을 보인다면

    편두통일 가능성이 높습니다.

    안구주위 통증인 경우에 편두통이 오면서 같이 나타나는 증상일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    편두통이나 군발성 두통일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 신경과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    우선 안과를 방문하여 시력이나 시야 관련 등을 체크를 해 보시고

    특별한 문제가 없다면, 신경과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    운전 시 눈의 피로나 불편함은 시력이나 안구 건강과 관련이 있을 수 있기 때문에, 전문가의 도움을 받아 원인을 찾고 적절한 조치를 취하는 것이 중요합니다.

    안과 전문의는 눈의 건강과 시력에 대한 평가를 진행하여 어떤 문제가 있는지 확인하고 조치를 제시해줄 수 있습니다. 또한, 눈 건강을 위한 조언이나 안구 피로를 줄이는 방법도 안내해줄 수 있습니다.

    운전 직업을 가지고 계시다면 눈의 피로와 안구 건강에 특히 신경을 써야 하므로, 꾸준한 안구 건강 관리가 필요합니다. 처음부터 미루지 말고 조기에 전문의의 도움을 받아 문제의 원인을 파악하고 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈이 아픈것이 두통의 동반증상으로 발생할 수 있기 떄문에 우선은 신경과에 내원하시어 두통에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    안구건조증과 그로 인하여 유발된 두통입니다

    시간이 되시면 안과진료를 받으시고 여의치 않으면 인공눈물을 사용하시면서 눈에 충분한 휴식을 가질 수 있도록 해주세요 경과를 지켜보세요