안과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.03

눈이 자꾸만 충혈이 되고. 운전할 때 너무 아파요.

나이
성별
남성

요즘 들어서 눈이 자꾸 충혈이 너무 자주 되고요. 특히 운전을 할 때 눈이 너무 아픈데요. 도대체 왜 이런지 모르겠어요. 검진을 받고 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    간조증가능성이 가장높습니다.

    일단 안과진료를 보시고

    건조증은 수분부족형 수분증발형 그리고 이 두가지 혼합형이 가장많으므로 보통 인공눈물점안으로 호전이되나 진료가 필요할것같습니다

  • 안녕하세요

    눈이 많이 건조하거나 점상각막염등 각막에 염증이 있는 경우

    장시간 운전이나 모니터나 핸드폰을 보는등 작업시

    눈이 뻑뻑하고 심하면 콕콕 찌르는듯한 느낌등을 받을 수 있습니다.

    우선 안과에서 다른 질환이 있지는 않은지 확인하시고 이상이 없다면 인공눈물등을 점안하시는 것을

    권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기 결막염의 가능성이 높으며 안구건조증을 동반할 수 있습니다.

    경우에 따라서는 녹내장으로 인한 통증일 수 있으며 둘 모두를 갖고 있는

    경우도 있어 안과 진료를 통해 확인하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈이 많이 건조하신가 봅니다. 그러면 충혈이나 건조함, 뻑뻑한 느낌이 자주 들 수 있어요. 일단 안과는 가보시는 것이 좋습니다. 정확히 알아야 해결을 하니깐요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 안구 건조증이 심해지면서 상기 증상이 생길수 있습니다. 인공 눈물을 사용해 보시고 눈을 자주 깜빡여 주시기 바랍니다. 또한 온찜질을 하는 것도 도움이 됩니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈의 충혈이 반복되고 안구 통증까지 나타난다면 안과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 검진을 받고 진료를 받으시는 것이 필요해 보입니다. 주어진 정보만 놓고 왜 그러한 것인지 알 수 없지만, 정상적인 증상은 아니기 때문에 안과에서 일단 상태 평가를 받아보시는 것이 필요하겠습니다. 진료를 받아보시길 권고드립니다.