빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.24

축구화와 풋살화는 서로 다른가요?

안녕하세요. 얼마전에 아이가 풋살클럽에 들어가게 되서 축구화를 사주려고 했는데 풋살화라는게 따로 있다고 그러네요. 풋살화는 축구화하고 다른가요?

  • 안녕하세요. 철저한족제비179입니다.

    풋살화는 신발 전체적으로 작은 스터드가 분포 되어있어

    발의 피로도도 축구화보다 덜피로 합니다

    일상생활에서도 착용가능하고 천연잔디 구장을

    제외하고는 운동하기에 좋아 저도 풋살화를 추천드려요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    풋살화는 인조 잔디에 맞게 제작 되어진 신발 입니다.

    축구화의 바닥 돌기보다 돌기 크기가 작으며 축구화 보다는 더 운동화에 가까운 느낌입니다.

    아이들은 돌기가 큰 축구화 보다는 풋살화를 신는것이 더 좋습니다.