탈퇴한 사용자

축구화와 풋살화의 차이점은 무엇인가요?

이번에 풋살화 구매서 풋살화 신고 축구하려고 하니깐 친구들이 다르다고 축구화 신고 하라고 하더라구요. 풋살화랑 축구화 무엇이 다른가요? 구분짓는 이유가 무엇이죠?

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.07.29

    축구화와 풋살화는 각각 다른 용도로 제작된 신발입니다. 그러므로 두 신발의 차이점은 다음과 같습니다.

    1. 바닥면: 축구화는 길고 날카로운 스터드가 있는 바닥면으로, 잔디나 인조잔디 경기장에서 사용하기 적합합니다. 반면에 풋살화는 짧고 둥근 소재의 밑창을 가지며, 인공표면 등 부드러운 지형에서 사용하기 적합합니다.

    2 . 중량 : 축구신반에 비해 상대적으로 가벼우며 발목부분이 좀더 자유롭게 움직일수 있어야 하므로 디자인상 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 차이점은 바로 스터드의 차이입니다.

    풋살화는 t터프화라고 부르는 것입니다. 짧고 숨이 죽은 인조잔디에서 쓰이는 스터드가 달린 축구화라고 보시면 됩니다.바닥은 미끄럼 방지 소재로 만들어져 있으며, 발을 보호하는 중요한 역할을 합니다. 일반 축구화와 똑같이 생겼지만, 밑창의 스터드(뽕)가 낮고 개수가 많습니다.