기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 외롭고 우울함을 느낄때 어떻게 하면 될까요?

가끔 혼자서 멍하니 집에 있다보면 괜히 좀 외롭다는 생각이 들면서 우울할때도 있는데요 혹시 이런생각 안하도록 극복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    그럴 때는 잠깐 가까운 공원에 가서 산책을 하는 것도 기분 전환에 도움이 되고

    좋아하는 음악을 들으면서 취미 생활을 하며 시간을 보내는 것이 좋습니다.

  • 따뜻한슴새118
    따뜻한슴새11823.02.11

    안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    아무것도 안할때 더 우울한 느낌이 들더라구요.

    날씨 맑을때 혼자 카페가서 지나가는 사람 구경하던가 아님 공원산책하면서 햇빛 받고 있으면 뭔가 기분이 좋아져요.

    외출 아니더라도 집에서 간단하게 청소나 정리정돈 하면서 몸을 움직이는 것도 좋고요.

    과자먹으면서 재미있는 드라마 보면서 혼자있는 싲간을 즐겨보세요.

    저는 드라마를 잘 안보는 편인데, 최근에 <일타 스캔들> 드라마 재미있다길래 보고 있는데, 코믹한 부분이 많아서 웃으면서 보게되더라구요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    집에 있지말고 밖으로 나가 바람이라도 쐬고 오시는게 좋을것 같아요

    처음이 정말 어려운것 같아요 그런 기분이 느낄때일수록 밖에 나와 활동을 해야합니다

    취미생활을 가져보는것도 좋구요

    그래도 좀 처럼 나아지지 않는다면 전문의와 상담을 해보시는게 좋을것 같습니다

    지금도 자기를 극복하기위해 이런 글들을 쓰시고 있다면 정말 잘하시는 일입니다

    극복하셨으면 좋겠습니다^_^