자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.22

자동차 연비에 좋은 습관은 무엇이 있나요

안전하게 주행을 하면서 돈을 세이브 할수있는데 연비좋게 운전하는거같아요 자동차 연비에 좋은 습관으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급가속과 급제동을 최대한 하지 않는것입니다.

    자동차에 에코모드가 있다면 에코모드를 켜고 주행하는것이 가장 좋습니다.

    신호대기시간이 길다면 중립으로 놓아주시고요.

  • 안녕하세요. 대견한큰고니14입니다.너무 무리하게 운전 하지 마시고 적당한 길가에서 사진찍고 노는 걸 추천합니다 화이팅!!

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    타이어 적정수준 공기압에서 10%이상낮으면

    연비 3%이상 떨어지니 타이어 공기압도 중요해요

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 4분의1이상에서 4분의3까지만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.