비범한후투티246
비범한후투티24623.04.17

동영상보며 공부중 잠 쫓을 수 있는 방법은?

동영상을 보면서 공부를 하고 있는데 잠이 너무와서 집중도 안되고 큰일 입니다. 가만히 듣고만 있으니 더 잠이 오네요. 잠 쫓을수 있는 방법은 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 반가운웜뱃271입니다.

    몸을 쓰는 것이 아무래도 도움이 되는 편입니다.

    내용을 부러 필기하고 내용을 말로 정리해본다거나 하는 행위들이 습득 면에 있어서도 좋다고 보구요...

    서서 본다거나 움직이면서 볼 수 있다면 그게 제일 효과적일 수 있습니다.

    잠 깨는 화한 민트향 사탕같은걸 두고 드셔보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

    예전에 어떤 연예인이 얘기했던 방식인데 서서 바지를 벗고 시청하면 잠이 깨진다고 합니다.ㅎㅎ